Ingredienti
Ecco la ricetta delle barrette fatte in casa: ricche di cereali e ingredienti naturali, sono perfette per un snack sano e genuino!
Le barrette energetiche sono dei dolcetti salutari che possono tranquillamente essere preparate anche a casa. Di seguite vi proponiamo una versione sana e facile da fare, le barrette vegan, ma poi vedremo anche le varianti con la frutta secca e i frutti rossi. Siete pronti per la ricetta delleĀ barrette dolci?
Preparazione delleĀ barrette fatte in casa
- Iniziate dalla preparazione delleĀ barrette vegan: mettete lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma medio-bassa mescolando di continuo.
- Quando il composto sarĆ completamente liquido aggiungete le nocciole tritate, lo zenzero in polvere e i cereali misti. Mescolate bene in modo da non far attaccare il composto sul fondo del pentolino e lasciate cuocere all’incirca per 20 minuti.
- Versate il composto cosƬ ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, dividete in rettangoli e lasciate raffreddare.
Barrette energetiche: ricette e varianti golose
Vediamo dunque alcune varianti sfiziose di queste barrette fantastiche: la versione con frutta secca e quella ai frutti rossi!
Per la versioni con frutta secca vi serviranno:
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio e 1/2 di confettura a scelta
- 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena
- 1 tazza di noci
- 2 cucchiai di mandorle sgusciate
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di polpa di mela grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
- Iniziate foderando una teglia rettangolare con carta da forno, versate sul fondo di una padella l’olio, il burro di arachidi e la marmellata.
- Mettete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate scaldare per bene.
- Lasciate sobbollire per 5 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, mescolate bene e versate il composto su di una placca foderata con carta forno.
- Livellate bene e infornate in forno giĆ caldo a 180Ā°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e tagliate le barrette.
Invece, gli ingredienti per le barrette ai frutti rossi sono:
- 85 g di burro vegetale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di cannella
- 150 di fiocchi di avena
- 75 g di frutti rossi disidratati
Preparazione
- Mettete burro, sciroppo e cannella in un pentolino. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco.
- Aggiungete i fiocchi d’avena e i frutti rossi, mescolate bene per amalgamare il tutto poi versate il composto su di una placca foderata con carta oleata.
- Infornate in forno giĆ caldo a 180Ā°C per 20-25 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare prima di formare le barrette.
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